کوئٹہ کے مقامی بسکٹ کیسے تیار کیے جاتے ہیں؟

اتوار 6 اپریل 2025
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

وادی کوئٹہ جہاں اپنی منفرد ثقافت روایات اور تہذیب و تمدن کی وجہ سے دنیا بھر میں ایک خاص مقام رکھتا ہے وہیں یہاں کے پکوان بھی اس علاقے کی خاصیت میں مزید اضافہ کرتے ہیں۔ یہاں تیار کیے جانے والے بسکٹ جنہیں مقامی زبان میں کلچے کہا جاتا ہے شہریوں کی اولین پسند ہیں۔ چائے ہو اور ایسے میں روایتی کلچے نہ ہوں ایسا ممکن نہیں۔

وی نیوز سے بات کرتے ہوئے کلچے تیار کرنے والے نان بائی نے بتایا کہ کوئٹہ میں انگریز دور سے بھی قبل یہ کلچے بنائے جاتے تھے، جو آج بھی لوگ بڑے ذوق و شوق سے کھاتے ہیں۔ کلچے کی یوں تو کئی اقسام ہیں لیکن شہری روغنی کلچہ، کھجور اور ختائی کو بہت پسند کرتے ہیں۔

کلچے تیار کرنے میں 10 سے 12 گھنٹے کا وقت درکار ہوتا ہے پہلے میدے کو پانی اور دودھ کے ساتھ گوندھا جاتا ہے جس میں ذائقے کے لیے چینی ڈالی جاتی ہے پھر اس کو 8 سے 10 گھنٹوں کے لیے چھوڑ دیا جاتا ہے، جس کے بعد ان کلچوں پر تل، انڈے اور گھی لگا کر اسے دہکتے تندور میں 5 سے 6 منٹ کے لیے پکایا جاتا ہے، جس کے بعد یہ مزیدار مقامی بسکٹ کھانے کے لیے تیار ہوتے ہیں

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp