ڈاکٹرز غذائیت سے بھرپور کلیجی اور مغز سےمتعلق احتیاط کا مشورہ کیوں دیتے ہیں؟

منگل 10 جون 2025
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

کلیجی (جگر) کو گوشت میں سب سے زیادہ غذائیت بخش سمجھا جاتا ہے، کیونکہ اس میں آئرن، فاسفورس، تانبا، میگنیشیم، وٹامن اے، ڈی، ای، کے اور دیگر اہم غذائی اجزاء وافر مقدار میں پائے جاتے ہیں۔

اسی طرح مغز، گردے، دل اور دیگر آرگن گوشتیں بھی پروٹین، معدنیات اور وٹامنز کا مضبوط ذریعہ ہوتی ہیں، جو معمولی کھانوں کے مقابلے میں مخصوص غذائیت فراہم کرتی ہیں۔

یہ بھی پڑھیں:پاکستانیوں نے ایک سال میں کتنا دودھ پیا اور کتنا گوشت کھایا؟

ماہرین کے مطابق، اگرچہ یہ گوشت غذائیت میں بھرپور ہیں، ان کا استعمال محتاط انداز میں ہونا چاہیے۔ مثال کے طور پر جگر میں وٹامن اے کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے، اس لیے اسے اعتدال میں لینا ضروری ہے۔

ماہرین مشورہ دیتے ہیں کہ ہفتے میں ایک یا دو بار جگر یا دماغ جیسا گوشت استعمال کیا جا سکتا ہے، تاکہ بغیر کسی ضمنی اثرات کےاضافی غذائیت حاصل کی جا سکے۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp