گرمیوں میں موٹی ملائی والا دہی مٹی کے برتن میں جمائیں، جانئے طریقہ

جمعہ 31 مئی 2024
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

اس شدید گرمی میں ٹھنڈا، ٹھنڈا دہی صحت کے لیے کافی فائدہ مند ہے۔ گرمی کے اس موسم میں ہر گھر میں کسی نہ کسی طرح دہی کا استعمال کیا جاتا ہے۔ صحت اور ذائقے کے ساتھ ساتھ یہ پورے جسم کو ٹھنڈا رکھتا ہے۔ ایسے میں گرمیوں میں اگر آپ کم وقت میں گاڑھا کریمی دہی تیار کرنا چاہتے ہیں تو مندرجہ ذیل آسان طریقہ استعمال کر سکتے ہیں۔ اس کی وجہ سے گاڑھا کریمی دہی صرف 6 گھنٹے میں جم جاتا ہے۔

دودھ کو ایک بڑے برتن میں ایک سے ڈیڑھ گھنٹے تک اُبالا جاتا ہے۔ اس دوران ایک بڑے چمچ سے دودھ کو بار بار ہلایا جاتا ہے، تاکہ دودھ جل نہ جائے۔ اس کے بعد دودھ کو نکال کر کچھ دیر کے لیے ٹھنڈا کیا جاتا ہے۔ اس کے بعد تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے کے بعد ہی اسے 10-15 منٹ تک پھینٹا جاتا ہے۔

اس کے بعد اس میں دہی ڈال کر دوبارہ پھینٹا جاتا ہے اور مٹی کے برتن میں ڈال کر ڈھانپ کر رکھ دیا جاتا ہے۔ اس کے بعد منفرد گاڑھا کریمی دہی
5 سے 6 گھنٹے میں جم جاتا ہے۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp