خیبر پختونخوا کے ضلع نوشہرہ میں واقع تاروجبہ چپلی کباب اور سبز چائے کے لیے مشہور ہے۔ یہ علاقہ روایتی کھانے کا مقام ہے جہاں ہر روز ایک بھینس ذبح کی جاتی ہے اور اس کا گوشت دن بھر چپلی کباب بنانے میں استعمال ہوتا ہے۔
چپلی کباب کا ذائقہ لذیذ اور منفرد ہوتا ہے جس کے باعث یہ دور دور سے آنے والے لوگوں کی توجہ کا مرکز بن جاتا ہے۔ مختلف علاقوں سے لوگ تاروجبہ آتے ہیں تاکہ اس روایتی کھانے کا لطف اٹھا سکیں۔ چپلی کباب کی مقبولیت کا یہ عالم ہے کہ یہ جگہ ہر وقت لوگوں سے بھری رہتی ہے۔
کباب کے ساتھ سبز چائے کا امتزاج بھی اپنی ایک خاصیت رکھتا ہے۔ یہ چائے نہ صرف مزیدار ہوتی ہے بلکہ ہاضمے کے لیے بھی مفید ہوتی ہے۔ لوگ کباب کھانے کے بعد سبز چائے پیتے ہیں تاکہ کھانا آسانی سے ہضم ہو جائے۔ چائے کی خوشبو اور ذائقہ ماحول کو مزید خوشگوار بنا دیتا ہے۔
تاروجبہ کا یہ مشہور مقام لوگوں کے دلوں میں اپنی جگہ بنا چکا ہے جہاں ہر آنے والا شخص دوبارہ آنے کی خواہش ضرور لے کر جاتا ہے۔