‘اچاری آلو ‘بنانے کا طریقہ

جمعہ 13 جنوری 2023
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

آلو وہ سبزی ہے جسے ہر خاص وعام میں خاصی مقبولیت حاصل ہے، خاص طور پر ”آلو کے چپس” لوگوں میں بہت پسند کیے جاتے ہیں لیکن آج آلو کو کچھ منفرد انداز سے بناتے ہیں اور آپ کو ‘اچاری آلو’ بنانے کا طریقہ بتاتے ہیں۔

یہ ڈش صرف آدھے گھنٹے میں تیار کی جاسکتی ہے اور ذائقے میں بھی اپنی مثال آپ ہے۔

اجزا
آدھا کلو آلو ( چھوٹے چھوٹے کٹے ہوئے)
چھ سے آٹھ عدد ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی)
کلونجی آدھا کھانے کا چمچہ
کٹی ہوئی مرچ ایک کھانے کا چمچہ
کالی مرچ آدھا کھانے کا چمچہ
پسہ ہوا دھنیا آدھا کھانے کا چمچہ
ہلدی 1/2 چائے کا چمچہ
چار عدد زیتون
نمک حسب ذائقہ
تیل چار کھانے کے چمچے
پانی دو گلاس
طریقہ

سب سے پہلے کڑاہی میں تیل ڈالیں اوراس میں تمام مصالحہ ڈال کر مکس کر لیں، پھر آدھا گلاس پانی ڈالیں اور مصالحے کو تھوڑا سا پکا لیں۔ پھر اس میں آلو اور ہری مرچیں اور پانی ڈال دیں اور 20 منٹ تک پکائیں۔ جب ڈش تیار ہوجائے تو اس پر اچار ڈال دیں اور پانچ منٹ کے لیے ڈھک دیں۔

لیجئے گرما گرم اچاری آلو تیار ہے۔ زیتون اور ادرک سے سجا کر پیش کریں۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

تازہ ترین

سڈنی واقعے پر پاکستان کے خلاف منظم ڈس انفارمیشن پھیلائی گئی، وفاقی وزیر اطلاعات عطا اللہ تارڑ

سڈنی حملے کے مرکزی کردار ساجد اکرم کا بھارتی پاسپورٹ منظرِ عام پر آ گیا

دوست ممالک کی کوششوں سے کابل میں افغان علما کا جرگہ، پاکستان کا خیر مقدم اور امن کے قیام پر زور

پی آئی اے کی نجکاری کے آخری مراحل میں، ریٹائرڈ ملازمین کی پینشن کا بوجھ کون اٹھائے گا؟

سابق وزیرِاعلیٰ مہاراشٹر پرتھوی راج چاؤن کا جنگ میں بھارت کی شکست کے اعترافی بیان پر معافی مانگنے سے انکار

ویڈیو

پنجاب یونیورسٹی: ’پشتون کلچر ڈے‘ پر پاکستان کی ثقافتوں کا رنگا رنگ مظاہرہ

پاکستان کی نمائندگی کرنے والے 4 بین الاقوامی فٹبالر بھائی مزدوری کرنے پر مجبور

فیض حمید کے بعد اگلا نمبر کس کا؟ وی ٹاک میں اہم خبریں سامنے آگئیں

کالم / تجزیہ

’الّن‘ کی یاد میں

سینٹرل ایشیا کے لینڈ لاک ملکوں کی پاکستان اور افغانستان سے جڑی ترقی

بہار میں مسلمان خاتون کا نقاب نوچا جانا محض اتفاق نہیں