ہائی بلڈ پریشر اور دل کی بیماریوں میں اضافہ کیوں ہو رہا ہے؟ وجہ سامنے آگئی

ہفتہ 31 مئی 2025
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

ایک حالیہ تحقیق کے مطابق، امریکا میں زیادہ تر افراد کی خوراک میں نمک کی مقدار خطرناک حد تک زیادہ ہے، جس کی بڑی وجہ پیزا، چکن اور سوپ جیسے عام کھانے ہیں۔

یہ بھی پڑھیں:کیا شوگر کے شکار مردوں کے لیے ہائی بلڈ پریشر جان لیوا ہوسکتا ہے؟

یہ تحقیق امریکی صحت کے ادارے نے کی ہے، جس میں بتایا گیا ہے کہ مختلف نسلوں اور قومیتوں کے افراد کی خوراک میں نمک کی مقدار زیادہ ہے۔ زیادہ نمک کھانے سے ہائی بلڈ پریشر اور دل کی بیماریوں کا خطرہ بڑھ جاتا ہے۔

ماہرین کا کہنا ہے کہ لوگ اکثر نمک کی مقدار پر دھیان نہیں دیتے، خاص طور پر جب وہ تیار شدہ یا ریستوران کے کھانے کھاتے ہیں۔

انہوں نے مشورہ دیا ہے کہ لوگ گھر میں کھانا بناتے وقت نمک کی مقدار کم کریں اور لیبلز پر موجود معلومات کو غور سے پڑھیں۔

اس تحقیق کا مقصد لوگوں کو آگاہ کرنا ہے کہ وہ اپنی خوراک میں نمک کی مقدار کو کم کریں تاکہ صحت مند زندگی گزار سکیں۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp