پاکستان میں گرمیوں کے موسم میں تربوز کو سب سے اہم پھل سمجھا جاتا ہے، خاص طور پر سرخ اور رسیلے تربوزکا لطف اٹھانے کا اپنا ہی مزہ ہے۔
مزید پڑھیں
جب تربوز خریدنے بازار جائیں توکچھ تجربہ کارفروخت کنندگان کے مشورے پرعمل کرنا ضروری ہو جاتا ہے۔ کئی فروخت کنندگان مثال کے طور پر بشیر خان اورمنیر تربوزکو تھپتھپانے کی تجویز دیتے ہیں تاکہ مخصوص آوازکے ذریعےاس کی پکنے کی حالت کو معلوم کیا جا سکے۔
اگر’ ڈگ ڈگ‘ کی آواز آئے تو سمجھ لیجیئے تربوز کھانے کے لیے تیار ہے، لیکن اگر’ ڈب ڈب‘ کی آواز آئے تو سمجھ لیجیئے یہ ابھی تک پکا نہیں ہے۔
عبد الوہاب کا کہنا ہے کہ تربوز کا رنگ بھی ایک اہم اشارہ ہے جو بہترین اور میٹھے تربوز کے انتخاب میں مدد دیتا ہے۔ تاہم سب سے روایتی طریقہ یہ اپنایا جاتا ہے کہ خریدارتربوز کو کاٹ کراس کی کوالٹی چیک کرتے ہیں۔ میٹھے اور پکے ہوئے تربوز کو تلاش کرنے کی تکنیکوں کے بارے میں مزید جاننے کے لیے دیکھیے یہ ویڈیو۔