درہ خیبر کے نمکین اور مرغن کھانے دنیا بھر میں مشہور

جمعہ 27 جنوری 2023
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

درہ خیبر میں آباد قبائل اپنے روایتی کھانوں کی وجہ سے دنیا بھر میں شہرت رکھتے ہیں۔خوشی کے موقع پر قبائل کے نمکین اور مرغن کھانوں کاذائقہ کھانے والےمدتوں نہیں بھلاپاتے۔

قبائلیوں کی روایتی اور منفرد ڈش پٹے دانے ہیں یعنی چربی میں چپھاکر پکائے جانے والے دانے۔پٹے دانے زیادہ تر دنبے کے جگر اور چربی ہی سے تیار کیا جاتا ہے۔پٹے دانے قبائلیوں کا وہ منفرد کھانا ہےجس کےذائقے کی مثال نہیں ملتی ۔

پٹے دانے بنانے کے لیےسب سے پہلے جگر کو گرم کوئلے پر پکایا جاتا ہے۔ پھرجگر کے چھوٹے دانے تیار کیے جاتے ہیں۔جگر کے ٹکڑوں کو چادر نما چربی کی پٹیوں میںچھپایا جاتا ہےجنہیں نمک پوشی کے بعد سیخوں میںپرویا جاتا ہے۔ گرم کوئلے پر دس منٹ رکھنے کے بعد یہ لذیذ کھانا تیارہوجاتا ہے۔

پٹے دانے نہ صرف اپنے لئے بلکہ اہم مہمانوں کی تواضع کے موقع پر بھی دسترخوانوں کی زینت بنایا جاتا ہے۔یہ ڈش روٹی کےعلاوہ شام کے وقت چائے کے ساتھ بھی کھائی جاتی ہے۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

تازہ ترین

پاک افغان مذاکرات: ایک کے بعد ایک نیا گیم، نصرت جاوید نے حقائق سے پردہ اٹھادیا

امریکا میں الو بڑھ گئے، محکمہ داخلہ کا سخت کارروائی کا فیصلہ

وزیراعظم آزاد کشمیر کے نام کا اعلان اسلام آباد سے نہیں بلکہ کشمیر سے ہوگا، بلاول بھٹو

کیا علیمہ خان نے خیبرپختونخوا کابینہ میں من پسند اراکین شامل کروائے؟

ڈونلڈ ٹرمپ نے پاک بھارت جنگ بندی کروا کر لاکھوں جانیں بچائیں، وزیراعظم شہباز شریف

ویڈیو

پاک افغان مذاکرات: ایک کے بعد ایک نیا گیم، نصرت جاوید نے حقائق سے پردہ اٹھادیا

اقراء یونیورسٹی اسلام آباد میں ٹیکسٹائل تھیسس ڈسپلے، طلبہ کا حیران کن تخلیقی کام

نواز شریف کی خواہش پر بسنت کا تہوار لاہور میں منایا جائے گا؟

کالم / تجزیہ

مولانا فضل الرحمان ٹھیک شاٹس نہیں کھیل پا رہے

مذہب، فلسفہ اور ریاست

اگر  خوبرو ’دیئیلا‘ پاکستان میں آ جائے تو؟