چکن، بلیو چیز، اسٹرابیری کے ساتھ بنا مزیدار پالک سلاد

ہفتہ 20 مئی 2023
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

چکن، بلیو چیز، اسٹرابیری کے ساتھ بنا مزیدار پالک سلاد اسے ایک خوبصورت دوپہر کا کھانا یا ہلکا رات کا کھانا بھی کہہ سکتے ہیں۔
’پالک سلاد‘ وٹامن اور کلوریز سے بھرپور ایک غذا ہے جس کے پکانےمیں 5 منٹ درکار ہیں لیکن ذائقےمیں یہ بہت ہی اعلیٰ ہے۔ اس کی خاص بات یہ ہے کہ اسے دوپہر یا رات کے کھانے کے طور پر بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔ پالک سلاد کا استعمال امریکی کھانوں میں ہوتا ہے۔
ایک ماہر باورچی اس کی تیاری کا طریقہ کار یوں بتاتا ہے
تیاری کا وقت: 10 منٹ
پکانے کا وقت: 5 منٹ
کل وقت: 15 منٹ
اجزاء: پالک سلاد
4 اونس (115 گرام) پالک کے پتے، ہرے یا سوکھے ہوئے، بڑے تنوں کو ہٹا دیں، چھوٹے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں
8 اونس (225 گرام) پکا ہوا مرغی کے سینے کا گوشت اسے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ گوشت کو بھون کر اس کی سلائس بھی بنائی جا سکتی ہیں۔
10 درمیانی (140 گرام) اسٹرابیریز ہلکی اور کٹی ہوئی ہونی چاہئیں
2 اونس (55 گرام) نیلا پنیر(اس بات کی تصدیق ہونی چاہیے کہ یہ گلوٹین سے پاک ہو)

فرائی کی ہوئی سلائسیں:
4 سلائسیں موٹی کٹی ہوئی ہوں
زیتون کا تیل، اگر دستیاب ہو
2 کھانے کے چمچ سرکہ
1 چائے کا چمچ سرسوں کا آٹا
1 چائے کا چمچ چینی
کوشر نمک
تازہ پسی ہوئی کالی مرچ
تیاری:
سلاد کے لیے: ایک مکسنگ پیالے میں پالک، چکن، اسٹرابیری اور نیلے پنیر کو ایک ساتھ ڈالیں کر ملا لیں
گوشت کے سلائیس کو کڑاہی میں ڈال کر پکائیں، فرائی پین میں چربی یا ڈالٹا چھوڑ دیں، بیکن کو کاغذ کے اوراق پر نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔ فرائی پین میں چربی کےمحض 2 چمچ ڈالیں۔ اگر ضرورت ہو تو زیتون کا تیل بھی ڈال سکتے ہیں ۔ گرم سلائیس کی چربی میں سرکہ، سرسوں کے آٹے اور چینی کو ملا کر خوب ہلائیں پھر اس میں نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ ملائیں۔ آپ کے لیے ذائقہ دار پالک سلاد تیار ہے۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp