صبح کے وقت کاجو کھانے سے جسم کی توانائی، دل کی صحت اور غذائی اجزا کے جذب میں غیر معمولی فوائد حاصل ہوتے ہیں۔ خالی پیٹ کھانے سے نہ صرف غذائی اجزا کی دستیابی بڑھتی ہے بلکہ دن بھر توانائی اور ذہنی وضاحت برقرار رہتی ہے۔ آئیے جانتے ہیں کہ روزانہ ناشتے میں کاجو شامل کرنے کے کیا اہم فائدے ہیں۔

سب سے پہلے، صبح کے وقت کاجو کھانے سے میٹابولزم تیز ہوتا ہے اور توانائی مستقل طور پر فراہم ہوتی ہے۔ کاجو میں موجود میگنیشیم اور وٹامن بی کمپلیکس میٹوکونڈریا میں وہ انزائمز فعال کرتے ہیں جو خوراک کو سیلولر توانائی میں تبدیل کرتے ہیں، اور دن کے شروع میں اسے کھانے سے کیفین کے بغیر توانائی ملتی ہے۔
یہ بھی پڑھیں:کاجو کے صحت پر حیرت انگیز اثرات
اس کے علاوہ، پیچیدہ کاربوہائیڈریٹس آہستہ آہستہ گلوکوز فراہم کرتے ہیں، جس سے بلڈ شوگر میں اچانک اضافہ نہیں ہوتا اور ذہنی کاموں میں توجہ برقرار رہتی ہے۔

دوسرا فائدہ دل کی صحت سے متعلق ہے۔ صبح کاجو کھانے سے ہائی ڈینسٹی لائپوپروٹین (اچھی کولیسٹرول) بڑھتی ہے اور لو ڈینسٹی لائپوپروٹین (خراب کولیسٹرول) کم ہوتا ہے۔
یہ بھی پڑھیں:اخروٹ اور بادام کہاں گئے؟ پاکستان پوسٹ کے ملازمین پر جرمانہ عائد
کاجو میں موجود پولی فینول اینٹی آکسیڈینٹس شریانوں میں سوزش کم کرتے ہیں اور اینڈوتھیلیل فنکشن اور بلڈ پریشر کو بہتر بناتے ہیں۔ خالی پیٹ کھانے سے جسم کی سرکیڈین کورٹیسول سطح کے ساتھ فائدہ زیادہ ہوتا ہے۔

تیسرا فائدہ غذائی اجزا کے جذب اور معدنیات کی بہتری ہے۔ خالی معدہ زیادہ اینزائمز کے ساتھ کام کرتا ہے، جس سے زنک، تانبا اور میگنیشیم کا جذب بڑھتا ہے۔
یہ بھی پڑھیں:کنگ سلمان ریلیف سینٹر کے زیراہتمام کھجوروں کی تقسیم کا باضابطہ آغاز
ناشتے میں کاجو کھانے سے فائٹک ایسڈ کم اثر انداز ہوتا ہے، اور وٹامن اے، ڈی، ای اور کے کی بایو ایویلیبیلیٹی زیادہ ہوتی ہے، جو چربی کے ساتھ خون میں بہتر پہنچتے ہیں۔

چوتھا فائدہ یہ ہے کہ صبح کے وقت کاجو کھانے سے جسم کی ہاضمتی صلاحیت اور میٹابولک کارکردگی دن بھر برقرار رہتی ہے، جس سے توانائی کی سطح مستحکم رہتی ہے اور جسمانی و ذہنی کارکردگی بڑھتی ہے۔ اس طرح، ناشتے میں کاجو شامل کرنے سے مجموعی صحت پر دیرپا مثبت اثرات مرتب ہوتے ہیں۔













