اگر آپ اپنے کیک میں شامل چینی کو کم کرنا چاہتے ہیں تو یہ جاننا مشکل ہو سکتا ہے کہ کہاں سے شروع کریں۔ چینی کے متبادل مہنگے ہیں اور چینی کو کیک سے بالکل نکال دینا آپ کے کیک کو برباد کر سکتا ہے۔
لیکن اچھی بات یہ ہے کہ اضافی چینی کو کم کرنے، یا اسے ختم کرنے کے کچھ آسان طریقے ہیں جن کو استعمال کر کے ایک اچھا کیک بنایا جا سکتا ہے۔
آپ کے کیک پر چینی کا اثر
چینی کیک کو میٹھا ذائقہ دینے کے علاہ بھی اہم کردار کرتی ہے جس میں کیک کی ساخت اور اس کی رنگت کو بہتر بنانا شامل ہے۔
بی بی سی میں شائع ایک رپورٹ کے مطابق ہلکے اور ہوا دار کیک کی ساخت عام طور پر چینی کرسٹل کے کھردرے کناروں کے گرد پھنس جانے والے ہوا کے چھوٹے بلبلوں کی وجہ سے ہوتی ہے ، جو کیک کے پکنے کے ساتھ ساتھ پھیلتے جاتے ہیں۔
بہت سے کیک ایسے ہیں جن کا سنہری بھورا رنگ سفید اور براؤن شوگر کے پکتے وقت کیریملائزنگ پر منحصر ہوتا ہے۔ دیگر مٹھاس، جیسے شہد، بھورا تیز اور زیادہ گہرا کیک بناتا ہے۔ مصنوعی مٹھاس اکثر کیریملائز نہیں کرتی، جس کے نتیجے میں کیک پیلا نظر آتا ہے۔
چینی بیکنگ کے بعد کیک کو نم رہنے میں مدد دیتی ہے۔ مکمل طور پر شوگر فری کیک جلد خشک ہو جائے گا، اس لیے ٹھنڈے ہوئے کیک کو کلنگ فلم میں لپیٹیں تاکہ نمی کی کمی کو روکا جا سکے۔
اپنے پسندیدہ کیک میں شوگر کم کرنے کا بہترین طریقہ
چاکلیٹ کیک
کوکو پاوٗڈر کڑوا ہوسکتا ہے لہذا آپ کو کچھ مٹھاس شامل کرنے کی ضرورت ہوگی۔ پسے ہوئے پھلوں یا سبزیوں جیسے سیب یا چقندر کے ساتھ صحت مند مٹھاس شامل کریں۔ یہ ایک نم کیک تیار کرے گا جس میں کم فروسٹنگ اور چینی شامل کرنے کی بھی ضرورت ہے۔
سپونج کیک
ہلکی ساخت اور نازک ذائقہ ٹیبل شوگر کے بغیر حاصل کرنا مشکل ہے۔ ٹیبل شوگر کو 20 فیصد تک کم استعمال کریں اور بیٹر میں زیادہ سے زیادہ ہوا شامل کریں۔ کارن فلور کو مزید کم کرنے کے لیے 1-2 کھانے کے چمچ آٹا استعمال کریں۔
گاجر کا کیک
کٹی ہوئی سبزیاں مٹھاس اور زیادہ مضبوط ساخت کا اضافہ کرتی ہیں۔ آپ کو زیادہ چینی کی ضرورت نہیں ہے – اگر ہے بھی خاص طور پر اگر آپ کی ترکیب میں خشک میوہ شامل ہو تو قدرتی مٹھاس کے لئے شہد استعمال کریں ۔
گلوٹین فری کیک
یہ کیک اکثر آٹے کے بجائے پسے ہوئے بادام سے بنایا جاتا ہے۔ جو ان کے بھاری کرمب ڈھانچے اور گہرے ذائقوں کی وجہ سے انہیں بہت موافق بناتے ہیں۔ گراؤنڈ گری دار میوے میں مٹھاس شامل ہوتی ہے لہذا آپ کو زیادہ کی ضرورت نہیں ہے۔ اگر ترکیبیں ہوا کو شامل کرنے کے لیے انڈے کی سفیدی کا استعمال کرتے ہیں، تو گاڑھا شربت اور شہد شامل کرتے وقت خیال رکھیں۔