انار اور سماک چکن روسٹ گھر سے باہر پارٹی کے لیے ایک مثالی ڈش ہے۔ ایک ماہر باورچی اس ڈش کو اوون(تندور) میں پکانے کی تجویز دیتا ہے کیوں کہ اس میں شامل کیے جانے والے اجزا ہلکی آنچ پر ہی پکائے جا سکتے ہیں۔ زیادہ درجہ حرارت پر پکانے سے اس میں شامل کیے جانے والے اجزا کے جلنے کا اندیشہ ہو سکتا ہے۔
سماک ترکی کا پسندیدہ مسالا ہے۔ یہ ایک سرخ بیری نما پودے پر اگتا ہے ۔ یہ کسیلا، لیموں جیسا ذائقہ رکھتا ہے۔
اجزاء
1 پورا چکن جو قریباً دو کلو کا ہو اور اس کے 8 حصے کیے جائیں۔ ٹانگیں اور ران کا گوشت برابر استعمال کیا جاسکتا ہے۔
3 چمچ زیتون کا تیل
1چمچ تل کے بیج
اچار کے لیے
2 چمچ پسا ہوا سماک
لہسن کے 2 بڑے جوئے، پسے ہوئے یا کٹے ہوئے۔
½ -1چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر
1 چمچ ٹماٹرپسے ہوئے
1 چمچ انار کا شیرہ
1 چمچ نمک
طریقہ
اچار کے تمام اجزاء کو آپس میں مکس کریں، چکن کے ٹکڑوں پر اچھی طرح ملیں اور1 گھنٹے کے لیے فریج میں چھوڑ دیں۔
اوون (تندور) کو 200 یا 180 سینٹی گریڈدرجہ حرات پر پہلے گرم کریں چکن کو بھوننے والے برتن میں ڈالیں اور اس پر زیتون کے تیل کا چھڑکاؤ کریں پھر اس پر تلوں کو بکھیر دیں اور اب اسے اوون میں 30 منٹ تک یا پکنے تک بھونیں۔ جب یہ پک کر تیار ہو جائے تو اس نکال کر گرما گرما استعمال کریں۔