درہ خیبر کے نمکین اور مرغن کھانے دنیا بھر میں مشہور

جمعہ 27 جنوری 2023
icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

درہ خیبر میں آباد قبائل اپنے روایتی کھانوں کی وجہ سے دنیا بھر میں شہرت رکھتے ہیں۔خوشی کے موقع پر قبائل کے نمکین اور مرغن کھانوں کاذائقہ کھانے والےمدتوں نہیں بھلاپاتے۔

قبائلیوں کی روایتی اور منفرد ڈش پٹے دانے ہیں یعنی چربی میں چپھاکر پکائے جانے والے دانے۔پٹے دانے زیادہ تر دنبے کے جگر اور چربی ہی سے تیار کیا جاتا ہے۔پٹے دانے قبائلیوں کا وہ منفرد کھانا ہےجس کےذائقے کی مثال نہیں ملتی ۔

پٹے دانے بنانے کے لیےسب سے پہلے جگر کو گرم کوئلے پر پکایا جاتا ہے۔ پھرجگر کے چھوٹے دانے تیار کیے جاتے ہیں۔جگر کے ٹکڑوں کو چادر نما چربی کی پٹیوں میںچھپایا جاتا ہےجنہیں نمک پوشی کے بعد سیخوں میںپرویا جاتا ہے۔ گرم کوئلے پر دس منٹ رکھنے کے بعد یہ لذیذ کھانا تیارہوجاتا ہے۔

پٹے دانے نہ صرف اپنے لئے بلکہ اہم مہمانوں کی تواضع کے موقع پر بھی دسترخوانوں کی زینت بنایا جاتا ہے۔یہ ڈش روٹی کےعلاوہ شام کے وقت چائے کے ساتھ بھی کھائی جاتی ہے۔

آپ اور آپ کے پیاروں کی روزمرہ زندگی کو متاثر کرسکنے والے واقعات کی اپ ڈیٹس کے لیے واٹس ایپ پر وی نیوز کا ’آفیشل گروپ‘ یا ’آفیشل چینل‘ جوائن کریں

icon-facebook icon-twitter icon-whatsapp

تازہ ترین

گورنر خیبر پختونخوا نے نئی کابینہ کی منظوری دے دی، ارکان آج حلف اٹھائیں گے

پاکستان کینیڈا تعلقات میں پیش رفت، تجارت و سرمایہ کاری بڑھانے پر اتفاق

امریکی سینیٹ نے ٹرمپ کے عالمی محصولات کے منصوبے کو مسترد کر دیا

اسلام قبول کرنے والی امریکی گلوکارہ جینیفر گراؤٹ کی قرآن کی خوبصورت تلاوت، ویڈیو وائرل

کوئٹہ میں سیکیورٹی خدشات کے پیش نظر موبائل انٹرنیٹ سروس 24 گھنٹے کے لیے معطل

ویڈیو

اقراء یونیورسٹی اسلام آباد میں ٹیکسٹائل تھیسس ڈسپلے، طلبہ کا حیران کن تخلیقی کام

نواز شریف کی خواہش پر بسنت کا تہوار لاہور میں منایا جائے گا؟

پاک افغان مذاکرات ناکام، پاکستانی وفد کو استنبول میں رکنا پڑگیا، ٹی ٹی پی کا اہم ترین کمانڈر ہلاک

کالم / تجزیہ

مولانا فضل الرحمان ٹھیک شاٹس نہیں کھیل پا رہے

مذہب، فلسفہ اور ریاست

اگر  خوبرو ’دیئیلا‘ پاکستان میں آ جائے تو؟